Общество

Генпрокуратура предлагает создать базу данных алкоголиков и наркоманов

27 апреля 2013 15:27 МР7
версия для печати
Генпрокуратура хочет создать единую базу данных алкоголиков и наркоманов. В нее нужно включать тех, кто состоит на учете в диспансерах с диагнозами «алкоголизм» и «наркомания», считает ведомство. По закону таким больным нельзя выдавать права. Но только за два года прокуроры направили в суды свыше 40 тысяч исков с требованиями о признании недействительными прав, выданными больным алкоголизмом и наркоманией.

Генеральная прокуратура хочет создать всероссийскую базу данных алкоголиков и наркоманов. В ведомстве считают, что в нее нужно включать тех, кто состоит на учете в диспансерах с диагнозами «алкоголизм» и «наркомания». Об этом на выступлении с ежегодным докладом в Совете Федерации заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Такая база нужна ГАИ, уверен генпрокурор. «Только за два последних года нами направлено в суды свыше 40 тысяч исков с требованиями о признании недействительными прав, выданными больным алкоголизмом и наркоманией», - сказал Юрий Чайка. Также единая база алкоголиков и наркоманов может стать полезной и другим органам при выдаче разрешительных документов.

Кроме того, на выступлении в Совете Федерации Юрий Чайка огласил жуткие цифры. Прокуроры совместно с ГАИ проверили дороги страны и выяснили, что 60% федеральных, значительное число региональных и местных автодорог не соответствуют предъявляемым требования к их содержанию. «Не осуществляется должное финансирование дорожного строительства, при этом вскрываются случаи злоупотреблений должностных лиц при размещении государственных и муниципальных заказов на ремонт и строительство дорог, оплаты фактически невыполненных работ. Деятельность по восстановлению дорожного полотна во многих случаях сводится к абсолютно неэффективному ямочному латанию дыр. Контроль со стороны уполномоченных госорганов за содержанием дорог практических отсутствует", - сказал Чайка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…