Общество

Органы опеки Норвегии забрали детей у россиянки после доноса 12-летней девочки

27 апреля 2013 15:38 МР7
версия для печати
В органы опеки Норвегии обратилась с доносом 12-летняя девочка. Она пожаловалась на семью своей подружки. В итоге органы опеки забрали из этой семьи трех детей. Мать семьи из России, отец – из Литвы. В ситуации разбираются уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

В Норвегии органы опеки изъяли из российско-литовской семьи трех детей. Об этом сообщило Международное общественное движение «Русские матери». Служба опеки «Барневарн» забрала трех девочек - 13-летнюю Эвелину, 5-летнюю Эмилию и Элизу, трех с половиной лет. Они жили в семье россиянки Татьяны Бендикене и гражданина Литвы Робертаса Бендикаса. У девочек российское гражданство и прописка .

Причина ЧП – в доносе. На семью пожаловалась 12-летняя подружка старшей дочки. «Да, их забрали. Больше ничего комментировать не буду», - сказал РИА Новости по телефону Робертас Бендикас. Отметим, что семья четыре года живет в Норвегии. А раньше они жили в Калининградской области.

В ситуацию вмешался уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. «Я в курсе этой истории, мы проверяем. Держим связи с МИДом и посольством», - сообщил в субботу РИА Новости Астахов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…