Общество

В Москве хотят убрать памятник Пушкину и поставить православную часовню

27 апреля 2013 15:46 МР7
версия для печати
В Москве решают вопрос о переносе памятника Пушкину с одноименной площади в самом центре города. В комиссию по монументальному искусству при Мосгордуме поступило предложение убрать памятник и поставить на его месте памятную часовню Страстному монастырю и первым царям династии Романовых.

В Москве решают, стоит ли убирать памятник поэту Александру Пушкину с одноименной площади в самом центре столицы. Активисты требуют поставить вместо него памятную часовню Страстному монастырю и первым царям династии Романовых. Такое предложение поступило в комиссию по монументальному искусству при Мосгордуме. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в ведомстве.

В 1880 году памятник Пушкину установили в начале Тверского бульвара. На его нынешнее место перенесли через 70 лет. Ранее там стояла колокольня Сретенского монастыря. Свое решение комиссия городской думы огласит после майских праздников. Обычно члены комиссии «категоричны в отношении перенесения памятников», - сказал собеседник «Интерфакса».

Отметим, что в профильную комиссию при Мосгордуме поступают и другие предложения. Например, установить памятный знак адвокату Станиславу Маркелову и журналистке Анастасии Бабуровой возле дома 1 по улице Пречистенка, где они были убиты в январе 2009 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…