Политика

В органы госвласти разрешили обращаться объединениям граждан и юрлицам

27 апреля 2013 15:56 МР7
версия для печати
Сегодня, 27 апреля, Совет Федерации принял закон, который позволяет обращаться в органы публичной власти объединениям граждан и юрлицам. В настоящее время данным правом обладают лишь граждане.

Совет Федерации сегодня, 27 апреля, одобрил закон, разрешающий обращаться в органы публичной власти объединениям граждан и юрлицам. Теперь они могут обращаться в органы государственной власти и местного самоуправления. В настоящее время данным правом обладают лишь граждане.

Кроме того, теперь по закону объединения граждан и юрлица смогут направлять обращения в государственные и муниципальные учреждения и другие организации, осуществляющие публично значимые функции.

Поправки в закон приняли после решения Конституционного суда. В его постановлении отмечается, что "право объединений граждан, в том числе имеющих статус юридических лиц, обращаться в публичные органы власти производно от права граждан направлять индивидуальные и коллективные обращения в органы власти и не может рассматриваться отдельно от него. И Конституционный суд РФ, и Европейский суд по правам человека считают, что объединения граждан должны обладать гарантиями реализации соответствующих прав".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…