Культура

Премьера балета Эйфмана "По ту сторону греха" пройдет в консерватории

27 апреля 2013 17:12 МР7
версия для печати
В понедельник, 29 апреля, в Петербургской консерватории пройдет премьера балета Бориса Эйфмана "По ту сторону греха" по роману Достоевского "Братья Карамазовы". Спектакль поставлен на музыку Р.Вагнера, М.Мусоргского и С.Рахманинова.

В Петербургской консерватории пройдет премьера балета Бориса Эйфмана "По ту сторону греха" по роману Достоевского "Братья Карамазовы". Она состоится 27 апреля. Спектакль поставлен на музыку Р.Вагнера, М.Мусоргского и С.Рахманинова, сообщает пресс-служба Академического театра балета Эйфмана. 

В сообщении сообщается, что балет "По ту сторону греха" стал новым пластическим прочтением хореографом романа Достоевского. Эйфман переработал свой собственный спектакль "Карамазовы" 1995 года и "создал эмоционально и интеллектуально насыщенную балетную психодраму". 

В сообщении театра Эйфмана говорится, что спектакль "По ту сторону греха" поднимает извечные "проклятые" вопросы. Автор поставил балет о балет о богоборчестве и богоискательстве, безверии и вере, природе человеческой греховности и духовном спасении. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…