Политика

Бизнесмен Билалов, которого жестко критиковал Путин, был отравлен ртутью, - СМИ

27 апреля 2013 18:52 МР7
версия для печати
Бывший председатель совета директоров "Курортов Северного Кавказа" Ахмед Билалов после критики Путина уехал из России. Сейчас он проходит лечение в клинике профессора Келлинга в Баден-Бадене. Его пытались отравить. В моче было обнаружено превышение нормы содержания мышьяка, ртути и молибдена, а в крови – ртути.

После резкой критики президента Владимира Путина бизнесмен Ахмед Билалов уехал из страны. Он был председателем совета директоров "Курортов Северного Кавказа". Сейчас он проходит лечение в клинике профессора Келлинга в Баден-Бадене, сообает "Газета.ру". В распоряжении журналистов оказалось заключение лаборатории, работавшей по заказу немецкой клиники.

В моче было обнаружено превышение нормы содержания мышьяка, ртути и молибдена, а в крови – ртути. Нашли и источник ртути - в московском офисе Билалова. Его коллеги сейчас в шоковом состоянии и спешат попасть к врачам. 

В МЧС, куда стекается все информация об обнаружении тяжелых металлов, ничего про это не знают. Они сообщили, что по указанному адресу офиса Ахмеда Билалова источников заражения тяжелыми металлами не выявляли.

Напомним, Путин в феврале инспектировал объекты Олимпиады и остался разочарован увиденным. Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что компания брата Билалова сорвала график строительства комплекса трамплинов "Русские горки" и превысила смету. Выяснилось, чт ранее компанию возглавлял Ахмед Билалов. "Это что получается, вице-президент Олимпийского комитета так стройку вниз тянет?" - возмутился Путин. На следующий день Билалова уволили со всех постов. В отношении бывшего вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 865

Все опросы…