Происшествия

В Дагестане полиция задержала гостей свадьбы за исламские флаги, - очевидцы

28 апреля 2013 10:28 МР7
версия для печати
В Дагестане накануне, 27 апреля, полицейские задержали гостей свадьбы. Очевидцы говорят, что стражи порядка возмутились исламским флагам на машинах. В полиции заявили, что пресекли попытку прорыва в Кизляр колонны из 25 автомашин с членами экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир", которая запрещена в России.

В Дагестане накануне, 27 апреля, полицейские остановили колонну автомобилей около Кизляра. Чуть позже они задержали 17 мужчин. Об этом говорят и очевидцы, и полицейские. Правда, и те, и другие по-разному описывают обстоятельства ЧП. 

По версии очевидцев события, полиция на въезде в Кизляр остановила свадебный кортеж.  Как передает "Кавказский узел", сотрудникам полиции не понравилось, что на капоте был натянут исламский флаг. Они потребовали его убрать. Один из гостей свадьбы, представитель общественной организации "Союз справедливых" Магомед Карташов, попросил полицию дать объяснения, но его избили, а других гостей задержали. "Мы начали возмущаться, полицейские набросились и на нас, некоторые открыли огонь в воздух. Всего они избили и забрали в ОВД Кизляра 10 человек", - сказал очевидец Магомед Асадуллаев.

В полиции же сообщили, что пресекли попытку прорыва в Кизляр колонны из 25 автомашин с членами экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир", которая запрещена в России. "25 Человек задержаны в том числе организатор беспорядка и зачинщик сопротивления сотрудникам полиции, Карташев Магомед Мусаевич по которому будет принято правовое решение, 3 женщины были отпущены на месте, остальные доставлены в отделение полиции", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по республике Дагестан. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…