Экономика

За нарушение прав потребителей суд оштрафовал "Ленэнерго" почти на 7 млн. рублей

28 апреля 2013 10:44 МР7
версия для печати
Суд уличил "Ленэнерго" в навязывании владельцам частных домов незаконных условий по подключению к электросетям. Компанию оштрафовали почти на 7 млн. рублей. Дело против энергокомпании было возбуждено по жалобе нескольких домовладельцев.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оштрафовал "Ленэнерго" за нарушение прав потребителей. Компанию уличили в навязывании владельцам частных домов незаконных условий по подключению к электросетям. Об этом сообщает "Фонтанка". 

Отметим, что дело против компании возбудили после жалобы нескольких владельцев частных домов. В "Ленэнерго" им заявили, что для подключения электричества нужно за свой счет установить опоры на границе земельных участков, узлы учета, токоограничивающие аппараты и согласовать проектную документацию. Хотя в правилах четко указано, что энергетики сами должны были заняться этим. 

В итоге Федеральная антимонопольная служба встала на сторону потребителей и решила, что "Ленэнерго" злоупотребляет доминирующим положением на рынке. Суд согласился с доводами потерпевших и назначил штраф в 0,3 процента выручки от реализации услуг на соответствующем рынке. Но компания оспорила штраф в Арбитражном суде. В итоге компанию оштрафовали на 6,9 млн рублей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…