Происшествия

Активисты "Стопхам" избили водителя и заковали в наручники: полиция начала проверку

28 апреля 2013 13:39 МР7
версия для печати
Активисты "Стопхам" взяли на себя функции полиции. Они увидели молодого человека, который ехал по тротуару. Парни вытащили водителя из машины, побили, а затем заковали в наручники. Водитель после общения с борцами за порядок попал в больницу. Полиция начала доследственную проверку.

Кажется, пришло время остудить пыл активистов движения "Стопхам" и создать движение "Стоп-Стопхам". Во всяком случае, такие выводы можно сделать после последнего инцидента с участием людей, которые считают себя борцами со справедливостью. 

В четверг, 25 апреля, активисты заметили, как водитель "Газели" ехал по тротуару во Фрунзенском районе. Стерпеть такое они не смогли и решили пресечь правонарушение. Десять молодых людей из "Стопхама" силой выволокли шофера из кабины, избили и повалили на асфальт. Старенькая "Газель"также пострадала – один из активистов оторвал машине зеркало. Правда, сами активисты сказали, что зеркало никто не ломал, а водитель "Газели" сбил активиста. "Когда "Газель" выехала на тротуар, мы попытались остановить нарушителя в соответствии с Гражданским кодексом РФ, – рассказал участник движения Александр. – Однако водитель остановиться не захотел и совершил наезд на активиста. Парень зацепился курткой за бампер автомобиля и чудом не угодил под колеса, отлетев на газон".

Возможно, активист, желая остановить машину, сам бросился под колеса. Это установит следствие. Также правоохранительные органы дадут правовую оценку и действиям активистов. Любопытно, что парень, на которого якобы наехала "Газель", зафиксировать телесные повреждения в медицинском учреждении отказался. А вот водитель "Газели" обратился к врачам. На видео задержания видно, что несколько парней грубо повалили его на землю, а потом заковали в наручники. Полиция Фрунзенского района Санкт-Петербурга проводит доследственную проверку по факту получения телесных повреждений водителем "Газели". 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…