Происшествия

Человека без обеих ног выписали из больницы «в лес, его местожительство». Врачи сказали - «пишите Путину!»

28 апреля 2013 15:47 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Бывает, что в Factbook люди пишут, надеясь на реальную помощь. И не всегда - себе. Иногда - ближнему. Сегодня Вербное воскресенье, все лента в социальных сетях пестрит поздравлениями и вербными ветками. А совсем рядом умирает безногий человек, выброшенный в лес, в «его местожительство». Врачи сказали - «пишите Путину!».
 Человека без обеих ног выписали из больницы «в лес, его местожительство». Врачи сказали - «пишите Путину!» Фото: tassphoto.com

Москвичка Antonina Levochskaya написала на своей страничке:

- Такая ситуация. Прошу перепост. У дома моих родителей, в лесу (Московская обл., Пушкинский р-н, п. Правдинский, ул. Н.Проектная, д.21) под деревом сидит человек без ног. Это бомж Вячеслав.

Он жил в этом лесу уже несколько лет. В землянке. Зимой он выполз на дорогу, где его подобрала «Скорая помощь». Ему ампутировали обе ноги. Всю зиму он был в больнице.

Несколько дней назад его выписали «в лес» (так и сказано в его выписке), так как это его «местожительство». Еще несколько дней под дождем на голой земле - и он погибнет.

«Скорая» и полиция поселка отказывались сначала что-либо делать. В «Скорой» бросали трубку, пока я туда просто не приехала.

Потом приехали. Максимум , что они могут сделать - отвезти в больницу, из которой его завтра же выпишут «в лес».

Задача - пристроить в какой-нибудь приют. Но врачи сказали, что это не их дело, они ничего не могут поделать («пишите Путину!»).

Неужели вот настолько у нас Средние века!?

От редакции. Неизвестно пока, насколько у нас - Средние века. Вроде бы вокруг полным-полно воцерковленных христиан, просто милосердных людей. Нам нужно только одно - быстро найти приют этому несчастному безногому и бездомному человеку. Почему он дошел до жизни такой -  поговорим потом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…