Общество

Кинотеатры и концертные залы обяжут проверять у зрителей документы

29 апреля 2013 09:11 МР
версия для печати
Детей в России продолжат защищать от вредной, по мнению чиновников, информации. С этой целью в Госдуму внесен законопроект, согласно которому кинотеатры, концертные площадки обяжут проверять документы у зрителей.

Напомним, в России с сентября 2012 года вступил в силу закон, согласно которому все информационные продукты имеют возрастную маркировку. Это правило касается не только СМИ, но и фильмов, концертов, выставок, спектаклей и других культурных продуктов. Однако этот закон не запрещает потреблять продукцию детям, возраст которых ниже, указанного на маркировке.

Поэтому даже на взрослые фильмы продолжают ходить дети, сетует депутат Госдумы Дмитрий Литвинцев. Депутат хочет, чтобы закон о защите детей от вредной информации работал эффективно, поэтому он предлагает обязать кассиров и контролеров проверять документы у зрителей на соответствие их возрасту, указанному на маркировке.

Если организаторы все же будут пускать на свои мероприятия детей, для которых есть возрастное ограничение на данное мероприятие, то их стоит штрафовать на сумму до 600 тысяч рублей. При повторном нарушении депутат предлагает и вовсе приостанавливать деятельность организации на срок до 30 суток.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…