Происшествия

За сына московского бизнесмена похитители требовали 700 тысяч долларов

29 апреля 2013 10:05 Дмитрий Курганов
версия для печати
Столичные следователи освободили похищенного 20-летнего сына владельца ресторана.
За сына московского бизнесмена похитители требовали 700 тысяч долларов Фото: tassphoto.com

Три человека обвиняются в похищении и удерживании 20-летнего сына столичного бизнесмена ради получения выкупа в размере 700 тысяч долларов. "По данным следствия, изначально неизвестные лица заранее договорились о совместном совершении преступления – похищения 20-летнего молодого человека с целью получения за него выкупа", сообщает на своем сайте Следственный комитет России.

Правоохранительные органы отмечают, что жертва была выбрана неслучайно. Преступники явно были осведомлены, что отец молодого человека - владелец ресторана и вдобавок к нему - транспортной компанией.

Ночью 18 апреля 2013 года у одного из домов на улице Новокосинской злоумышленники напали на сына бизнесмена, посадили в джип и увезли в неизвестном направлении, впоследствии заявив о требовании крупного выкупа в долларовом эквиваленте.

Во время спецоперации по освобождению потерпевшего злоумышленники оказали вооруженное сопротивление, сообщает ведомство. В результате один из них скончался от огнестрельного ранения в живот. Трое остальных преступников уже арестованы и им предъявлены соответствующие обвинения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…