Город

Самая короткая рабочая неделя совпала с началом Страстной седмицы

29 апреля 2013 10:48 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
На этой неделе рабочие дни и выходные поменялись местами – выходных пять, а рабочих два дня.
Самая короткая рабочая неделя совпала с началом Страстной седмицы Фото: tassphoto.com

Пятидневный отдух у россиян получился благодаря переносу выходных дней с субботы и воскресенья — 5 и 6 января, совпадающих с нерабочими праздничными днями, на четверг и пятницу, 2 и 3 мая соответственно.

Роструд напоминает, что в соответствии с поправками, которые были в прошлом году внесены в Трудовой кодекс, зимние каникулы в РФ теперь длятся с 1 по 8 января включительно.

Освобождающеся дни правительство России может прибавлять к любому государственному празднику в следующем году.

Рабочая неделя перед 9 мая также будет сокращена, ее продолжительность составит три дня. В связи с Днем победы россияне отдохнут четыре дня — с 9 по 12 мая включительно, благодаря переносу выходного дня с 23 февраля на 10 мая.

А с понедельника, 29 апреля, у православных началась Страстная седмица, последняя неделя поста перед Пасхой. В Страстную седмицу все дни называются Великими по причине великих воспоминаний, совершаемых Церковью.

Завершается Страстная неделя по прошествии субботы - в полночь, когда верующие приветствуют друг друга радостным восклицанием «2Христос воскресе!», возвещая наступление главного христианского праздника.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…