Общество

Петербургских родителей отправили на исправительные работы за издевательства над девятилетним сыном

29 апреля 2013 10:52 МР
версия для печати
Петербургских родителей отправили на исправительные работы за издевательства над девятилетним сыном Фото: flickr.com, realeyez
В Петербурге суд приговорил к восьми месяцам исправительных работ родителей, которые жестоко обращались со своим малолетним сыном. Кроме того, они не предпринимали никаких действий для посещения ребенком детсада и школы, а свою квартиру, в которой пришлось расти ребенку, превратили в хлев. В результате издевательств мальчик в конце концов попал в реанимацию.

В Петербурге вынесен обвинительный приговор родителям за жестокое обращение с малолетним ребенком. Мировым судьей участка №37 вынесены обвинительные приговоры в отношении Владислава Потапова и Натальи Павилайнен. Супруги признаны виновными по ст. 156 УК – неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

«Установлено, что родители ненадлежащим образом исполняли обязанности по воспитанию малолетнего сына 2003 года рождения, не предпринимали никаких действий для посещения ребенком дошкольного учреждения, привели в антисанитарное состояние квартиру, жестоко обращались с ребенком, не осуществляли должного ухода и надзора, в результате чего 10 февраля 2012 года ребенок был госпитализирован и помещен в реанимационное отделение», – рассказали в прокуратуре.

В ходе расследования были получены полные доказательства виновности подсудимых, в результате чего на суде Потапов и Павилайнен признали себя виновными. Приговором суда они осуждены на исправительные работы сроком на восемь месяцев с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…