Общество

Обещания Путина за год исполнены только на 40%

29 апреля 2013 11:14 МР
версия для печати
Обещания Путина за год исполнены только на 40% Фото: ИТАР-ТАСС
Обещания президента Владимира Путина, данные им после избрания, в мае 2012 года, за год исполнены лишь на 40%. А должны были – на 60. Самими трудными для исполнения оказались президентские указы о раздаче бесплатной земли многодетным семьям и о строительстве транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке. С этим у кабинета Дмитрия Медведева вообще мало что получается.

Правительство России пока только на 40% реализовало обещания президента Владимира Путина, данные им в мае 2012 года. К маю 2013 года кабинет министров должен был реализовать 133 президентских поручения, однако успел сделать только 85. Это менее чем две трети (64%) от тех поручений, которые должны были быть исполнены к сегодняшнему дню, и 40% от общего числа поручений, пишут «Ведомости».

Самими трудными для исполнения оказались президентские указы о раздаче бесплатной земли многодетным семьям, об ускоренном строительстве транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке, о жилищном строительстве и о госгарантиях несырьевому среднему бизнесу. Судя по таблице, которую приводят «Ведомости», на все 100% выполнено лишь поручение президента о реализации внешнеполитического курса. Также кабинет Медведева неплохо справился с задачами по обеспечению «межнационального согласия» (осталось решить лишь одну) и совершенствованию госуправления.

Сам Путин ранее исполнение своих указов назвал удовлетворительным. «Они, безусловно, являются чрезвычайно сложными для исполнения, – признал он во время недавней прямой линии. – Но я сделал это сознательно. Потому что если мы не будем работать напряженно, результаты будут гораздо более скромными». Также Путин заявил, что намерен воздержаться от излишней «кадровой чехарды» и дать людям поработать, однако дал понять, что правительство, действительно, недоработало в каких-то вопросах.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…