Город

Главу Невского района обвинили в крышевании нелегалов и создании трущоб

29 апреля 2013 11:37 МР
версия для печати
Главу Невского района обвинили в крышевании нелегалов и создании трущоб Фото: Trend
Группа жителей Невского района хочет устроить митинг на Марсовом поле с требованием отставки главы районной администрации Сергея Ситдикова. Чиновнику припомнили дорогие тренажеры в его кабинете, историю с застройкой бывшего Фарфоровского кладбища, давление на Жилкомсервис №2 и ситуацию с засильем мигрантов: район интенсивно превращается в трущобы Петербурга, а после 22:00 здесь якобы вообще опасно появляться.

Жители Невского района собираются выйти на митинг с требованием отставки главы районной администрации Сергея Ситдикова. Руководитель района, занимающий свой пост еще с 2006 года, стал неугоден жителям сразу по нескольким причинам. О них организаторы митинга рассказали в группе мероприятия «ВКонтакте».

«Использование расселенных зданий района под нелегальные поселения выходцев с Кавказа создает криминальную обстановку и превращает район в мусульманское гетто, – объяснили организаторы мероприятия. – Также эти здания используются под нелегальные бизнесы кавказцев. Крышует нелегальное жилье лично глава района. Строительство торгово-развлекательного комплекса и мечети напротив метро «Ломоносовская» планируют производить на старинном православном кладбище. Подминание ЖКХ района под ЖКС-1 Невского района: в 2012 году ЖКС-1 отдали 200 домов, в этом отдать хотят еще 420, при том, что компания – банкрот, прокуратура нашла там хищения на сумму в 6 млн рублей. Махинации с капремонтом. Намеренное разрушение жилого фонда, чтобы массово расселять дома. Район является лидером по объему пустующего жилья. Невский район интенсивно превращается в трущобы Петербурга, а после 22:00 в районе вообще опасно появляться».

Также организаторы мероприятия обвиняют главу района в «лоббировании интересов азербайджанцев» и припоминают ему создание шикарного фитнес-центра в собственном рабочем кабинете. «У него прямо из кабинета идет дверь в сауну, турецкую парную и тренажерный зал», – уверены противники Ситдикова. По их данным, на строительство этого «фитнес-центра» ушло 20 млн рублей из бюджета.

Митинг за отставку главы района, по информации организаторов, пройдет завтра, 30 апреля, на Марсовом поле в 15:00. В нем планируют принять участие около 1000 человек. «Уже собрано около 20 тысяч подписей жителей с требованием отставки Ситдикова, которые после митинга планируется передать губернатору», – добавили организаторы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…