Происшествия

В Выборге украли коллекцию почтовых марок XIX века стоимостью 23 млн

29 апреля 2013 11:52 МР
версия для печати
В Выборге украли коллекцию почтовых марок XIX века стоимостью 23 млн Фото: flickr.com, waitscm
В Выборге у филателиста похитили коллекцию почтовых марок, в том числе XIX века, стоимостью 23 млн рублей. Собрание десятилетиями передавалось в его семье по наследству. Некоторые из марок были датированы 1857 годом. Злоумышленник забрался в квартиру 81-летнего пенсионера, взломав входную дверь. Позже он был задержан и изобличен, а похищенное удалось вернуть хозяину.

В Выборге злоумышленник похитил у филателиста коллекцию почтовых марок XIX века стоимостью 23 млн рублей, которая десятилетиями передавалась в семье по наследству. Престарелый коллекционер марок получил собрание и стал дополнять его еще во времена войны, с 1943 года. Полицейские нашли похитителя и вернули коллекцию хозяину, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в краже дорогостоящей коллекции марок у жителя Выборга, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – 5 апреля в 100 отдел полиции по Выборгскому району Ленобласти обратился известный коллекционер марок. 81-летний пенсионер заявил, что неизвестный преступник путем взлома двери проник в квартиру, расположенную в доме 29 по улице Ленина, откуда похитил коллекцию общей стоимостью более 23 млн рублей».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий позже был задержан 26-летний житель Выборга, ранее судимый, который полностью сознался в содеянном и пояснил, что уже успел передать коллекцию на хранение своему знакомому в Гатчине. Там полицейские, действительно, обнаружили похищенное собрание. Некоторые из марок были датированы 1857 годом. «По словам филателиста, коллекционированием он занимается с 1943 года, – рассказали в главке. – Интерес к данному роду занятий передается в их семье по наследству уже несколько поколений, в связи с чем эксклюзивная подборка имеет для него исключительную ценность».

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Устанавливается причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории Петербурга и Ленобласти.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…