Город

В ЦАО подлежат сносу еще 200 незаконных гаражей-ракушек

29 апреля 2013 11:58 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Место, освобожденное от гаражей, может быть благоустроено в соответствии с пожеланиями жителей ближайших домов – расширены газоны, или проведена разметка дворовой плоскостной стоянки.
В ЦАО подлежат сносу  еще 200 незаконных гаражей-ракушек Фото: tassphoto.com

Инвентаризация, проведенная на территории ЦАО показала, что из 5929 гражей-ракушек, построенных на территории округа, абсолютно большая часть – 5135, размещены без документов. И только 875 оформлены в соответствии с законом, поэтому выводу не подлежат.

На сегодняшний день с территории округа уже удалены 205 незаконных ракушек, еще 200 планируется вывезти в ближайшее время. Все работы по выводу незаконно размещенных металлических тентов будут завершены в весенне-летний период 2013 года.

«Когда мы начали снос «ракушек» выяснилось, что далеко не в каждом таком гараже вообще хранятся машины, - говорит префект Центрального округа Москвы Виктор Фуер, - А где еще остались старые автомобили, заметно, что они там пылятся годами, - заброшенные и уже полностью проржавели. Некоторые используют металлические тенты под склады старых ненужных вещей, там давно образовались свалки мусора и бутылок».

Вопросы о демонтаже незаконно размещенных металлических тентов рассматриваются на Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Центрального административного округа.

После сноса ракушек, освобожденная территория благоустраивается, сообщают в префектуре ЦАО.

На то, что будет на месте бывших гаражей-ракушек, могут повлиять жители, к примеру, можно расширить площадь газона, а если не хватает машиномест, районная управа по просьбам горожан может провести разметку плоскостной стоянки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…