Общество

"Военторг" будет сдавать Минобороны в аренду белье со штрих-кодами

29 апреля 2013 12:20 Дмитрий Курганов
версия для печати
Таким образом, военнослужащий будет уверен, что получил свой комплект белья.
Фото: tassphoto.com

"Военторг" планирует сдавать постельное и нательное белье для военнослужащих в аренду министерству обороны, причем нательное белье будет снабжаться штрих-кодом и радиометками. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Военторга".

"Уже в июне ОАО "Военторг" запускает пилотный проект по аренде постельного и нательного белья на технологической базе модернизированных войсковых прачечных Казанского ВВКУ. При этом для реализации проекта дополнительных расходов государственного заказчика (Минобороны России) не требуется", - говорится в сообщении.

По предварительным подсчетам, аренда белья позволит сэкономить только для Казанского ВВКУ порядка 5 млн рублей в год. Нательное белье будет упаковываться в индивидуальные упаковки и иметь радиометки, а также индивидуальные штрих-коды для каждого военнослужащего. "Таким образом, каждый военнослужащий будет уверен, что получил именно свой комплект белья", - подчеркивается в сообщении.

В нем также отмечается, что аренда белья позволит обеспечить военнослужащих высококачественными современными постельными принадлежностями. Замена или ремонт вышедших из строя текстильных изделий будут осуществляться на базе сервисного центра.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…