Город

Глава Невского района Петербурга сам попросился в отставку

29 апреля 2013 12:12 МР
версия для печати
Глава Невского района Петербурга сам попросился в отставку Фото: gov.spb.ru
Глава Невского района Сергей Ситдиков, отставки которого жители собрались требовать на митинге, заявил, что сам покидает свой пост. 58-летний чиновник устал управлять и хочет преподавать. По словам Ситдикова, ему предлагали продлить трудовой контракт, однако он отказался. Кому в наследство достанутся легендарные спортивные тренажеры в его рабочем кабинете, пока не известно. В Смольном об отставке чиновника официально пока не объявлено.

Глава администрации Невского района Сергей Ситдиков заявил о том, что покидает свой пост. Чиновник уверяет, что принял решение завершить карьеру во властных структурах, чтобы иметь возможность преподавать, пишет «Фонтанка».

Заявление об уходе 58-летний Ситдиков сделал во время совещания в администрации района. Чиновник отметил, что ему предлагали продлить трудовой контракт, однако он отказался. Вместо этого Ситдиков намерен заняться преподавательской деятельностью. Между тем, сегодня, 29 апреля, стало известно о том, что жители Невского района собираются выйти на митинг с требованием отставки Ситдикова. В вину чиновнику поставили превращение района в гетто для нелегалов, связи с азербайджанской диаспорой, лоббирование интересов государственной управляющей компании.

Сергей Ситдиков занял пост главы Невского района в 2006 году. Ранее, с 1993 по 2002 годы, он уже работал в районе заместителем главы администрации. В середине 2000-х на некоторое время покидал район для работы заместителем председателя Жилищного комитета. До назначения на пост руководителя районной администрации Ситдиков занимал пост зампреда Жилищного комитета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…