Город

Дорогу для вип-кортежей из «Пулково» построят к саммиту G20 за 1,75 млрд рублей

29 апреля 2013 12:42 МР
версия для печати
Дорогу для вип-кортежей из «Пулково» построят к саммиту G20 за 1,75 млрд рублей Фото: flickr.com, Miguel Sánchz
В Петербурге выбрали компанию, которой предстоит спроектировать и построить дорогу из аэропорта «Пулково» до КАД к саммиту Большой двадцатки G20. Будущую трассу необходимо успеть построить за лето, чтобы вип-кортежи гостей саммита могли буквально за несколько минут добраться из «Пулково» до Константиновского дворца в Стрельне. Строить трассу длиной 5,6 км за 1,75 млрд рублей будет ЗАО «ВАД».

Аэропорт «Пулково» выбрал компанию, которой предстоит спроектировать и построить дорогу до КАД к саммиту Большой двадцатки G20. Будущая трасса позволит вип-кортежам гостей саммита буквально за несколько минут добраться из «Пулково» до Константиновского дворца в Стрельне, сообщает РИА «Новости».

Запрос котировок был объявлен 23 апреля. Участвовать изъявила желание одна компания – ЗАО «ВАД». Ей предстоит построить дорогу длиной 5,6 км за 1,75 млрд рублей. Трасса будет иметь две полосы, одну развязку и один путепровод. Она должна быть построена до 15 августа. Будущая дорога позволит соединить взлетно-посадочную полосу «Пулково» и кольцевую автодорогу, что даст возможность кортежам без пробок выйти на Волхонское шоссе и доехать до Стрельны. Саммит «двадцатки» пройдет в Петербурге 5 – 6 сентября в государственном комплексе «Дворец конгрессов».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…