Происшествия

Под Калугой фура протаранила автобус с рабочими - трое погибли, 30 раненых

29 апреля 2013 13:10 Дмитрий Курганов
версия для печати
По предварительной версии, ДТП совершил водитель грузовика, выехавший на встречку.
Под Калугой фура протаранила автобус с рабочими - трое погибли, 30 раненых Фото: сайт МЧС mchs.gov.ru

Под Калугой сегодня утром, 29 апреля, в крупной автокатастрофе погибли три человека, еще около 30 пострадали. По предварительной версии, виновником аварии стал водитель грузовика (гражданин Польши), который выехал на встречку и врезался в автобус, перевозивший рабочих завода LG. Пассажирский транспорт перевозил людей из Обнинска в Дорохово.

Автокатастрофа произошла в понедельник утром в 8 часов 15 минут на 22-м километре трассы А-108 в Боровском районе Калужской области. В 8.27 очевидец происшествия сообщил об аварии в дежурную службу МЧС России. По данным регионального Управления МВД, грузовой автомобиль марки Mercedes столкнулся с автобусом Droegmoeller, который перевозил рабочих на завод компании LG в Московской области.

В полиции полагают, что дальнобойщик в какой-то момент не справился с управлением, вследствие чего он выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с автобусом. В момент крушения в автобусе находились всего 49 человек, в том числе один водитель. В автокатастрофе погибли три пассажира автобуса. Еще 30 человек, включая двоих, находившихся в фуре, получили травмы различной степени тяжести.

Заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД Алексей Горюнов рассказал «Газете.Ru», что за рулем фуры Mercedes находился гражданин Польши Яцек Собиш 1967 года рождения. «Он серьезно не пострадал, получил резаные раны. Следователи готовятся его допросить».

Тела погибших были доставлены в морг центральной городской больницы Боровска. 15 раненых доставили в центральную районную больницу Боровска, остальных — в клиническую больницу № 8 города Обнинск. Пострадавших людей развозили по больницам как на машинах скорой помощи, так и на попутках. Раненых было так много, что у неотложки попросту не хватало транспорта, чтобы госпитализировать всех. Для ликвидации последствий аварии привлекались всего 40 человек и 14 единиц техники.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…