Происшествия

Прохожему пришлось зарезать питбуля, которого натравил на него пьяный собачник

29 апреля 2013 14:09 МР
версия для печати
Прохожему пришлось зарезать питбуля, которого натравил на него пьяный собачник Фото: flickr.com, Scott Kinmartin
В Московском районе пьяный собаковод натравил на прохожего питбуля, и мужчина был вынужден спасаться при помощи ножа. В итоге животное погибло, прохожий, зарезавший собаку, получил серьезные и множественные укусы, а сам собачник был задержан полицией. Из-за чего произошел конфликт, пока непонятно. По факту инцидента проводится проверка, вероятно, будет возбуждено уголовное дело.

На проспекте Космонавтов мужчина зарезал собаку, которую натравил на него хозяин животного. Пес умер на месте происшествия, но успел покусать прохожего, который получил серьезные повреждения, сообщает пресс-служба управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«26 апреля в 22:50 нарядом группы задержания по заявке из УМВД у дома 35 по проспекту Космонавтов был задержан гражданин 1973 года рождения, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выгуливал свою собаку, – рассказали в ведомстве. – В результате внезапно возникшего конфликта со случайным прохожим, мужчиной 1987 года рождения, данный гражданин натравил на него собаку породы питбуль. Прохожий был вынужден защищаться и достал нож. Защищаясь, он нанес напавшей на него собаке несколько ударов ножом. Эти ранения оказались смертельными».

В УВО также отметили, что потерпевший и сам получил серьезные повреждения от укусов питбуля. Он был отправлен в травмпункт, а окровавленный нож изъяли. Хозяин животного задержан и доставлен в 33 отдел полиции Московского района Петербурга. По данному факту проводится проверка, уголовное дело пока не возбуждено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…