Происшествия

Участник драки у ТЦ «Европейский» сурово наказан - восемь лет колонии

29 апреля 2013 15:58 МР
версия для печати
Бывшего студента Государственной классической академии им.Маймонида Бекхана Ризванова Мосгорсуд сегодня, 29 апреля, приговорил к восьми годам лишения свободы. Ривзанов был участником массовой драки с применением холодного и травматического оружия летом 2012 года в Москве у ТЦ «Европейский». Ривзанову дали восемь лет, хотя прокурор просил для него 14.

Бекхан Ризванов, участник массовой драки в Москве у ТЦ  «Европейский», которая произошла между фанатами футбольного клуба «Спартак» и гражданами кавказских республик летом 2012 года и вызвала широкий общественный резонанс, сегодня, 29 апреля, приговорен к восьми годам колонии строгого режима.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Бекхан Ривзанов, участник массовой драки у ТЦ Европейский »
  • Фоторепортаж: «Бекхан Ривзанов, участник массовой драки у ТЦ Европейский »
  • Фоторепортаж: «Бекхан Ривзанов, участник массовой драки у ТЦ Европейский »

Молодой человек являлся студентом Государственной классической академии им.Маймонида. Прокурор просил для подсудимого 14 лет тюрьмы. Присяжные заседатели все, как один, признали Ривзанова виновным. После чего судья вынес приговор. 

Конфликт между студентами-чеченцами и фанатами «Спартака» случился летом прошлого года. Массовая драка произошла 5 июня на площади Киевского вокзала. Не обошлось без оружия, поэтому и пострадавшие - фанаты «Спартака» и сам Ривзанов - получили серьезные травмы и ранения. Футбольные фанаты Алексей Усачев и Евгений Павлов в результате массовой драки были госпитализированы. Усачеву нанесли четыре ножевых ранения.

Бекхан Ризванов, по версии следствия, был организатором массовой драки у ТЦ «Европейский». Он был госпитализирован с ранением ноги. В больнице ему предъявили обвинения. Ночью парень попытался бежать, напоминает РБК. Но ему не удалось осуществить свой план.

История получила скандальное развитие 8 июня, когда сотрудники ОМОНа и следователи приехали в общежитие Государственной классической академии имени Маймонида, чтобы задержать еще двух участников драки у ТЦ «Европейский». Но им оказали сопротивление: на подмогу обвиняемым вышли 16 студентов. Между студентами и полицейскими произошла потасовка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…