Город

Цесарка с картошкой. Рецепт Сергея Милянчикова

29 апреля 2013 16:11 Сергей Милянчиков
версия для печати
Один из самых простых способов приготовить цесарку, так, чтобы сохранить ее вкус и аромат.
Цесарка с картошкой. Рецепт Сергея Милянчикова Фото: Сергей Милянчиков

1 час 20 минут, 2-4 порции

Что нужно:

• Цесарка 1 шт

• Лук - 1 головка.

• Чеснок 5-6 зубчиков.

• Картофель - 6-7 штук средних.

• Соль, перец, растительное масло.

Как готовить:

Untitled-1

Цесарку обсушить бумажным полотенцем. Иначе горячие брызги вам гарантированы. Не пугайтесь синевы птицы, именно такой она и должна быть.

2

В большой кастрюле или жаровне разогреть растительное масло и обжарить птицу со всех сторон.

3

Вытащить цесарку и на этом же масле обжарить лук.

4

Вернуть цесарку в кастрюлю, добавить нарезанный ломтиками картофель, несколько зубчиков чеснока и слегка посолить.

5

Добавить 1 стакан воды, если кастрюля слишком большая, то два, птица должна быть на треть закрыта жидкостью

6

Закрыть кастрюлю двумя листами фольги и крышкой.

7

Тушить 1 час на маленьком огне, через 30 минут, цесарку в кастрюле перевернуть на другой бок.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…