Происшествия

В подвале Дома на набережной целую неделю морят голодом кошек

29 апреля 2013 16:32 Дмитрий Курганов
версия для печати
Зампред домкома Мачильская Е.И. нашла способ борьбы с кошачьим запахом в подъездах "элитного" дома: «Кошек запереть и не кормить, пусть дохнут».
В подвале Дома на набережной целую неделю морят голодом кошек Фото: фото из открытых источников

В Доме на набережной, бывшем Доме Правительсьва, по адресу Серафимовича, 2, в подвале № 24 тихонько подыхают замурованные заживо кошки. Сколько — точно неизвестно, потому что «арестовали» их в подвале уже давно — в сентябре 2012 года: наглухо заделали продухи, вентиляционные отверстия и закрыли железную дверь на ключ.

Целую неделю никого не пускают покормить и напоить животных, не дают ключ от подвала.

Раньше ключ выдавали неравнодушным жильцам — те кормили зверей и старались поддерживать чистоту. Потом кормить запретили. Теперь — ужесточили все запреты.
Стоит отметить, кошачье семейство обитает в этом доме постоянно, на протяжении десятилетий. Кошек подкармливают и прибирают за ними в подвалах и подъездах.

Неоднократные письма и личные обращения жильцов, готовых стать добровольными бесплатными кураторами кошачьей популяции, остались без внимания.
Кошек травили и отдавали на растерзание садистам, трупы животных валялись на газонах и тротуарах.

Сейчас нашли другой ыход из ситуации: решили бороться потише и попросту прикрыли кошек «с глаз долой» в подвале.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…