Общество

Милонов хочет запретить торговлю освященными куличами

29 апреля 2013 16:24 МР
версия для печати
Накануне православной Пасхи депутат Виталий Милонов предложил запретить торговлю заранее освященными куличами в гипермаркетах Петербурга. C такой идеей парламентарий может обратиться к губернатору города Георгию Полтавченко. Милонов объяснил, что «благодать – это не товар и не услуга», так что покупать ее за деньги, не заходя в храм, видимо, по его мнению, неправильно.
Милонов хочет запретить торговлю освященными куличами Фото: Trend

Депутат ЗакСа Петербурга Виталий Милонов предлагает запретить торговлю заранее освященными куличами в магазинах. Такую идею парламентарий высказал в своем твиттере. «Хочу предложить губернатору Георгию Полтавченко рассмотреть возможность запрета торговли заранее освященными куличами в гипермаркетах», – написал Милонов.

При этом парламентарий объяснил, что «благодать – это не товар и не услуга», и, видимо, покупать ее за деньги, не заходя в храм, неправильно. С соответствующим заявлением Милонов выступил накануне Пасхи. Православная Пасха в 2013 году отмечается в воскресенье, 5 мая.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…