Происшествия

Участник драки у ТЦ "Европейский" получил 8 лет колонии

29 апреля 2013 16:58 Дмитрий Курганов
версия для печати
Защитники Бекхана Ризванова сообщили журналистам после заседания, что намерены обжаловать приговор.
Участник драки у ТЦ Фото: tassphoto.com

Мосгорсуд приговорил к 8 годам колонии строгого режима Бекхана Ризванова, которого присяжные признали виновным в покушении на убийство из хулиганских побуждений в рамках дела о драке у ТЦ "Европейский", сообщает "Интерфакс".

При вынесении наказания Ризванову судья учла смягчающие обстоятельства: положительные характеристики и то, что он привлекается к уголовной ответственности впервые.

Драка произошла 5 июня 2012 г. на площади Киевского вокзала около ТЦ "Европейский" и вызвала широкий общественный резонанс. По версии следствия, Ризванов, который является уроженцем Чечни, используя незначительный повод для конфликта, четыре раза ударил ножом потерпевшего Алексея Усачева.

22 марта Генпрокуратура сообщила об утверждении обвинительного заключения по делу о драке. В качестве обвиняемых проходят 23-летний студент одного из московских вузов Ризванов и 22-летний специалист третьего разряда Замоскворецкого районного отдела судебных приставов УФССП Москвы Магомед Эльдиев. Местонахождение которого неизвестно - он скрылся от следственных органов и был объявлен в международный розыск.

Обоим молодым людям было предъявлено обвинение в покушении на убийство, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений. Защита обвиняемого заявляла, что Ризванов признает свою вину только по статье о причинении тяжкого вреда здоровью - по ней предусмотрено более мягкое наказание.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…