Истории

Фазан с грушами и апельсинами в вермуте. Рецепт от Сергея Милянчикова

Фазан на стол москвича попадает не часто. Но уж если залетел, хочется сделать нечто необычное, даже феерическое, правда?

2 порции, 1 час

Что нужно:

• фазан 1 шт

• апельсин 1 шт

• груша 1 шт

• бекон 50 гр

• лук - 1 средняя головка.

• лавровый лист 3 шт

• вермут белый 200 мл.

• куриный бульон или вода.

• соль, перец, растительное масло.

Как готовить:

8

Фазана разделываем на порционные куски.

9

Скорее всего, поскольку птица небольшая, у вас получится 4 куска.

12

На сковороде обжариваем лук с беконом.

14

Перекладываем их в кастрюлю, в которой на небольшом огне греется вермут.

10

Обжариваем на этой же сковороде кусочки фазана до золотистого цвета. И укладываем в кастрюлю.

11

При помощи овощечистки снимаем с апельсина цедру. Мякоть апельсина очищаем от белых пленок.

134

Нарезаем тонкой полоской, заливаем кипятком, через 1 минуту сливаем воду и наливаем еще кипятка, через минуту сливаем и отправляем цедру и дольки апельсина к фазану. При необходимости добавляем воду или бульон.

15

Тушим 30-45 минут на небольшом огне. Время от времени проверяя готовность. Солим и перчим по вкусу.

16

 

 

 

 

share
print