Город

СМИ: Самым высоким зданием Петербурга станет мечеть

29 апреля 2013 17:11 МР
версия для печати
СМИ: Самым высоким зданием Петербурга станет мечеть Фото: flickr.com, upyernoz
Запоздалая пиар-атака на главу Невского района Сергея Ситдикова породила монструозный миф о 200-метровой мечети, которую некая исламская организация с одобрения районных властей собирается построить на месте Фарфоровского кладбища. Если бы такой проект действительно был воплощен, мечеть у «Ломоносовской» стала бы самым высоким зданием Петербурга – в два раза выше Исаакиевского собора и в полтора – башни «Лидер Тауэр».

В Петербурге хотят построить самую высокую мечеть в России. Некий исламский просветительский центр «Свет Пророка» планирует построить в Северной столице мечеть с минаретом высотой 200 метров, сообщает «Конкретно.ру» со ссылкой на пресс-службу Исламского просветительского центра.

Таким образом, мечеть с высотой минарета в два раза больше высоты Исаакиевского собора должна стать самым высоким зданием Петербурга (за исключением 300-метровой телебашни, которая в строгом смысле слова зданием не является, а является инженерным сооружением).

По данным СМИ, ссылающихся на пресс-релиз, распространенный от имени исламской организации, расходы на строительство мечети, а также культурного центра при ней якобы взяли на себя общественные деятели Саудовской Аравии, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов. На строительство здания уже даже выделен 1 млрд долларов. Идея строительства якобы нашла понимание со стороны руководства Невского района Петербурга и лично главы района Сергея Ситдикова, который, правда, сегодня, 29 апреля, был вынужден уйти в отставку.

Называется даже предполагаемое место строительства мечети – участок на улице Бабушкина, в районе дома 40. В культурном центре при мечети, по данным организации «Свет Пророка», запланированы семинары и обучающие программы для школьников Невского района и других районов Петербурга, где им будут прививать толерантное и дружественное отношение к исламу.

Следует отметить, что данный информационный «вброс» может являться не чем иным, как запоздалой пиар-атакой на экс-главу Невского района Сергея Ситдикова, уже покинувшего свой пост. Об этом говорит и крайне неудачный «выбор» места для предполагаемой мечети – на месте печально известного Фарфоровского кладбища. Ранее от имени жителей Невского района также было объявлено о митинге с требованием отставки чиновника, который должен был пройти на Марсовом поле, однако после отставки Ситдикова автоматическим образом отменился (о чем уже уведомили организаторы). 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…