Происшествия

В Ленобласти пенсионер утонул, спасая свою собаку

29 апреля 2013 17:38 МР
версия для печати
В Ленобласти пенсионер утонул, спасая свою собаку Фото: ИТАР-ТАСС
В Ленобласти 76-летний рыбак утонул, пытаясь спасти свою собаку, которая провалилась под лед. Пенсионер также стал уходить под воду, а 39-летний коллега попытался помочь, но только сам чуть не утонул. Мужчину госпитализировали с обморожением ног, переохлаждением и рваной раной кисти, а пенсионера спасти не успели. Оказалось, все было зря: собака выбралась из полыньи самостоятельно.

В Приозерском районе Ленобласти 76-летний пенсионер утонул, пытаясь спасти свою собаку. Еще один человек, пытавшийся спасти пенсионера, попал в больницу с переохлаждением, сообщает 47news.

Трагический инцидент произошел на озере Малое-Барковское Приозерского района Ленобласти 26 апреля в 14:00. Пожилой мужчина на берегу озера рыбачил со своей собакой. Пес выбежал на лед озера и провалился. Владелец собаки пытался спасти своего питомца, но также оказался под проломившимся льдом. Очевидец происшествия, 39-летний рыбак, рискуя жизнью, также бросился в воду и попытался оказать пожилому утопающему помощь, но вытащить его не смог.

Прибывшие спасатели уже не успели спасти пенсионера. Они лишь смогли оказать помощь другому пострадавшему. Мужчина был доставлен в центральную районную больницу Приозерска с обморожением ног, общим переохлаждением организма, рваной раной кисти. Труп утонувшего нашли только ближе к вечеру, в 20:00. Тело извлекли на поверхность. Что касается собаки, она спаслась самостоятельно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…