Спорт

Арбитра Кадырова пожизненно отстранили от судейства за избиение футболиста "Амкара"

29 апреля 2013 18:15 Дмитрий Курганов
версия для печати
Такое решение принял Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.
Арбитра Кадырова пожизненно отстранили от судейства за избиение футболиста Фото: кадр youtube.com, пользователь lifenewsru

Такого в российском футболе еще не было, и хочется, чтобы больше никогда не повторялось. После окончания матча молодежных команд "Терек" – "Амкар", который завершился победой хозяев со счетом 2:1, первый судья-помощник Муса Кадыров толкнул на траву защитника пермяков Илью Кричмара и нанес ему несколько ударов ногами.

"Муса Кадыров отстранен пожизненно от работы судьи Федерацией футбола Чеченской Республики", приводит РИА "Новости" слова президента Союза федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Лом-Али Ибрагимова. "У меня уже есть соответствующий протокол заседания. Дело в том, что Кадыров – судья местный, который работал только на матчах республиканского первенства, судил различные сельские игры, за пределы республики он для выполнения этой работы не выезжал, но в матчах дублей такие арбитры могут быть лайнсменами. В итоге, получая запрет от республиканской федерации, он не сможет работать нигде".

Сам арбитр в интервью изданию "Спорт-Экспресс" объяснил произошедшее так: "Когда начался второй тайм, Илья Кричмар оказался на моей бровке. В течение всей 45-минутки от этого молодого футболиста пришлось выслушивать оскорбления на национальной почве, мат. Казалось, что игрок намеренно меня провоцировал. Я же ничего лишнего во время встречи себе не позволял, чтобы не останавливать игру. Но когда прозвучал финальный свисток, уже не мог сдержаться: подошел к Кричмару и ударил его сзади. Амкаровец упал и принялся лежа бить меня ногами. Никаких повреждений я ему не нанес – наоборот, это у меня остались синяки и ссадины. Думаю, любой не сумел бы смириться с тем, что задевают честь его семьи. Никогда в жизни не позволил бы себе тронуть чьих-нибудь родителей, только быдло на такое способно!" По его словам, он обращался к главному рефери, но тот не обращал внимания на знаки помощника.

Любопытно, что первая информация о произошедшем появилась в СМИ лишь вчера, 28 апреля, в то время как сам матч проходил двумя днями ранее. Инцидент также будет рассмотрен завтра, 30 апреля, на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета. Отметим, что это далеко не первый инцидент, происходящий в Грозном и связанный с футболом.

Избиение другого футболиста имело место в Грозном в ноябре прошлого года. Во время матча молодежных составов "Терека" и "Краснодара" судья удалил игрока краснодарской команды Гогниева, после чего на футболиста напали у кромки поля, а затем продолжили бить в подтрибунном помещении. Также резонанс получил инцидент, произошедший 17 марта этого года в Грозном в конце матча 21-го тура чемпионата России "Терек" – "Рубин". Тогда глава Чечни Рамзан Кадыров, по его собственному признанию, через громкую связь на всю арену назвал судившего игру Михаила Вилкова продажным, а после игры явился для разговора с ним в судейскую комнату.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…