Политика

На президента Ботсваны напал голодный гепард

29 апреля 2013 18:29 МР
версия для печати
На президента Ботсваны напал голодный гепард Фото: ИТАР-ТАСС
На президента Ботсваны во время его визита на одну из военных баз страны напал гепард. Этот инцидент не только напомнил миру о существовании армии у Ботсваны, но и стал предметом пристального внимания журналистов, от которых не укрылись полоски пластыря на лице главы африканского государства. Впрочем, пресс-служба президента успокоила: его жизни и здоровью ничего не угрожает и не угрожало.

На президента Ботсваны Яна Хаму напал гепард во время визита главы государства на одну из военных баз страны. Глава государства в результате нападения дикого животного получил несколько царапин на лице, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на France-Presse.

По словам представителей президента, жизни и здоровью Хамы при этом ничего не угрожает и не угрожало. Просто 60-летний президент оказался рядом с вольером, где кормили хищника, и тот случайно подошел к загону слишком близко, в результате чего животное зацепило лидера африканского государства лапой. Впрочем, некоторые СМИ отмечают, что во время кормления гепард перепрыгнул через ограждение. Как бы то ни было, Хама отделался легким испугом, кроме того, на поцарапанное лицо пришлось нанести несколько медицинских швов. По другой информации, шва только два.

Администрация президента не собиралась выступать с официальным заявлением по этому поводу. Оказалось, что нападение гепарда произошло еще около недели назад. Однако позже представители Хамы все-таки решили дать разъяснения, так как журналисты, естественно, начали задавать вопросы о здоровье президента, увидев его с пластырем на лице. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…