Спорт

Везунчик Спаллетти считает очки

30 апреля 2013 09:37 Владислав Бачуров, главный редактор газеты "Мой район"
версия для печати
«Зенит» давит соперников психологически. Когда на последней секунде матча «Кубань» - «Зенит» бывший петербуржец Ионов угодил мячом в штангу, Лучано Спаллетти закатил глаза к небу. Ионова он в свое время выставил, и, как оказалось, не зря. Впрочем, «Зенит» мог проиграть и минутой раньше, когда другой игрок «Кубани» не попал в ворота с нескольких метров.
Везунчик Спаллетти считает очки Фото: Trend

Такое везение упускать нельзя. В предыдущем матче зенитовцы закатили мяч в ворота «Краснодара» на последней минуте. Теперь спасли матч с «Кубанью». И отставание от ЦСКА – всего три очка.

Посмотрите на оставшиеся матчи: «Зенит» – «Алания» и ЦСКА – «Терек», «Ростов» – «Зенит» и «Локомотив» – ЦСКА, «Зенит» – «Волга» и ЦСКА – «Кубань», «Амкар» - «Зенит» и «Ростов» - ЦСКА. Очевидно, что в каждом туре у «Зенита» соперники полегче. Но ведь надо не только побеждать во всех матчах, хотелось бы, чтобы и армейцы продолжали терять очки.

Тактик Слуцкий в сложных ситуациях удар держит плохо. Как-то мы с коллегами попросили Леонида Викторовича рассказать о своем понимании футбола, так он с радостью стал рисовать на листках бумаги кружочки и стрелочки. При помощи грамотно нарисованных стрелочек ЦСКА уже поднялся на первое место, а чтобы там удержаться, нужно как детской игре «царь горы»: толкаться, пихаться, кусаться, брыкаться. На такое Леонид Слуцкий не способен.

Если бы в футбол играли на облаке, его команда давно бы уже обмывала в шампанском золотые медали. Но в нынешней ситуации уже после матча «Локомотив» - ЦСКА есть вероятность, что «Зенит» сможет сравняться с армейцами по количеству очков. Президент «Локомотива» Ольга Смородская находится под таким давлением болельщиков своего клуба, что готова заставить игроков рыть землю без всяких тактических схем. Так что из вялого вдруг ставший злым «Локомотив» - это тоже на руку Спаллетти.

Возможно, в матче «Локомотив» – ЦСКА он уже поставил в блокнотике «0 очков» у армейцев в своих чемпионских математических расчетах, но этого все равно не достаточно. По дополнительным показателям – количеству побед – в случае равенства очков первое место достанется ЦСКА. Так что Спаллетти должен не просто планировать потери конкурентов, а ожидать чуда. Какого? Может, Ионов опять выйдет один на один, но на этот раз к воротам Акинфеева - и в этот раз не промажет? Это был бы невероятно эффектный, почти голливудский сюжет.

4 мая «Зенит» принимает «Аланию». То ли чтобы позлить вспыльчивого тренера «Алании» Валерия Газзаева, то ли из какого-то шаманства или суеверия, но на крупных афишах, развешенных на улицах Петербурга, фамилию бывшего тренера ЦСКА написали с одной буквой «з»: «Газаев». Хотя это, может, просто случайная орфографическая ошибка. На счастье. На везение.

zenit2

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…