Происшествия

Почетного президента ФИФА подозревают в многомиллионных взятках

30 апреля 2013 11:27 Дмитрий Курганов
версия для печати
По данным немецких журналистов чиновники всемирной футбольной ассоциации получили взяток на 142 млн швейцарских франков.
Почетного президента ФИФА подозревают в многомиллионных взятках Фото: tassphoto.com

Немецкое издание Spiegel утверждает, что по его информации на сумму порядка 142 миллионов швейцарских франков получили взятки чиновники Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) за период в 12 лет от одной из крупнейших в мире маркетинговых компаний.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Spiegel, 21,9 млн франков получили нынешний почетный президент ФИФА Жоао Авеланж (на тот момент он как раз возглавлял организацию) и его зять Рикардо Тейшейра. Около 1,1 миллиона получил парагваец Николя Леос, действующеий глава Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ). Смешную по сравнению с ними сумму - 24,7 тысяч франков получил камерунец Иса Хапяту, возглавляющий Африканскую конфедерацию футбола.

Судьба еще 110 миллионов швейцарских франков пока неизвестна, ее еще предстоит выяснить. Немецкие журналисты не исключают, что это только часть коррупционных сделок, которые удалось раскрыть. На данный момент подозрение у правоохранительных органов вызвали 216 сделок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…