Происшествия

Петербуржец, пропавший месяц назад после визита в полицию, нашелся у знакомых

30 апреля 2013 11:56 МР
версия для печати
Петербуржец, пропавший месяц назад после визита в полицию, нашелся у знакомых Фото: ВКонтакте
Петербуржец Андрей Максимов, которого жена потеряла месяц назад после ночного визита в полицию, нашелся живым и здоровым у друзей в Пушкине. Теперь дело об убийстве, возбужденное после его пропажи, будет прекращено. А доследственная проверка Максимова – возобновлена. В чем подозревается Максимов, следователи не уточняют.

Петербуржец Андрей Максимов, которого родственники потеряли в начале апреля после визита в полицию, нашелся живым. Как оказалось, мужчина скрывался от правоохранительных органов у своих знакомых. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

«8 апреля следственным отделом по Калининскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК «Убийство», по заявлению местной жительницы о безвестном исчезновении ее мужа, – напомнили в ведомстве. – В ночь с 2 на 3 апреля супруг заявительницы прибыл в 6 отдел полиции по Калининскому району для дачи объяснений, откуда был отпущен под обязательство о явке, после чего домой не вернулся. В результате большого комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что мужчина скрывался от правоохранительных органов у своих знакомых». В ведомстве также отметили, что теперь ему все-таки предстоит явиться на допрос, после чего будет решен вопрос о прекращении уголовного дела об убийстве. А доследственная проверка будет возобновлена.

Напомним, в начале апреля супруга Максимова после его пропажи разместила в соцсетях пост о поиске мужчины. По ее словам, Андрею позвонили 2 апреля из отдела полиции Калининского района и потребовали явиться по подозрению участия его автомобиля «Лада Калина» в ДТП. Он уехал в полицию и больше его никто не видел, на телефон Максимов не отвечал. Позже его «Калина», на которой он и поехал в полицию, обнаружилась в Пушкине.

uuCngLtM9y4

ВКонтакте

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…