Общество

Поручение Президента: оценить пределы погрешности алкотестеров в РФ до 31 июля

30 апреля 2013 12:29 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Ответственность за исполнение поручения - на Правительстве России.
Поручение Президента: оценить пределы погрешности алкотестеров в РФ до 31 июля Фото: tassphoto.com

На сайте Президента РФ опубликован список поручений Правительству и отдельным чиновникам по итогам «Прямой линии» с Президентом.

Среди прочего, там сообщается: «обеспечить оценку пределов допускаемой основной погрешности (точности измерений) применяемых на российском рынке приборов для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водителей транспортных средств».

Срок доклада - 31 июля.

В прямом эфире с гражданами РФ Путин предложил Росстандарту сначала провести исследование алкотестеров, а уже потом принимать решение о допустимом количестве промилле в крови водителей.

Напомним, что спорят об алкотестерах в России почти год. Премьер-министр Дмитрий Медведев и некоторые парламентарии выступают за нулевое промилле.

При этом водители и часть депутатов считают, что нужны допустимые погрешности, так как скоро штраф за вождение автомобилем в нетрезвом виде может превысить 50 тысяч рублей.

Как рассказал BFM.ru директор компании по продаже алкотестеров Левон Бабасян, даже у профессионального прибора погрешность может составлять 1%, а у некоторых алкотестеров она достигает 20%.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…