Происшествия

Психику "белгородского стрелка" проверят амбулаторно

30 апреля 2013 12:45 Дмитрий Курганов
версия для печати
В ближайшее время Сергей Помазун будет отправлен на психологическую экспертизу.
Психику Фото: tassphoto.com

Сергей Помазун, 22 апреля 2013 года устроивший в центре Белгорода стрельбу, в результате которой были убиты шесть человек, в ближайшее время пройдет психиатрическую экспертизу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника следственного управления Следственного комитета России по Белгородской области Елену Козыреву. По ее словам, следователями уже собраны все необходимые для экспертизы документы, включая информацию о поведении Помазуна в последние дни на воле и в колонии, из которой он освободился в декабре прошлого года.

Источник агентства рассказал, что предполагается, что Сергей Помазун пройдет психиатрическую экспертизу в НИИ имени Сербского в Москве, но туда он будет отправлен только после того, как его обследование проведут белгородские врачи. Продолжительность психиатрической экспертизы, от которой зависит судьба "стрелка", может составить около месяца.

Агентству РИА Новости, Козырева сообщила, что экспертиза Помазуна будет производиться амбулаторно, то есть он не будет помещаться в стационар. В настоящее время Помазун обвиняется «в убийстве двух и более лиц из корыстных или хулиганских побуждений, в том числе малолетнего, хищение оружия и боеприпасов, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Если вина Помазуна будет полностью доказана, и экспертиза признает его вменяемым, обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…