Происшествия

За 10 лет семья Царнаевых получила субсидий на 100 тысяч долларов

30 апреля 2013 13:09 Дмитрий Курганов
версия для печати
Американское государство выплачивало им пособие наличными, а также выдавало талоны на продовольствие и частично оплачивало аренду жилья.
За 10 лет семья Царнаевых получила субсидий на 100 тысяч долларов Фото: tassphoto.com

Братья Царнаевы, которые обвиняются в совершении теракта на знаменитом марафоне в Бостоне, и их родители всего за 2002-2012 годы получили от американских властей различных пособий и компенсаций на сумму свыше 100 тысяч долларов, сообщает издание Boston Herald. По данным его источников, американское государство выплачивало им пособие наличными, а также выдавало талоны на продовольствие и частично оплачивало аренду жилья.

Данные об этом содержатся более чем в 500 различных документах, которые власти штата Массачусетс передали местному представительному органу. Власти штата прекратили выдавать пособия в 2012 году, после того как их доходы превысили минимальный уровень, установленный законом.

15 апреля на финише бостонского марафона были одно за одним приведены в действие самодельные взрывные устройства. В результате взрывов, прогремевших в 14:50 минут по времени восточного побережья США с интервалом в 12 секунд, погибли три человека, в их числе восьмилетний ребенок. Пострадали, по последним данным, 282 человека.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…