Происшествия

Обвиняемый по делу "Хромой лошади" главный госинспектор отделался штрафом

30 апреля 2013 13:39 Дмитрий Курганов
версия для печати
Владимиру Мухутдинову удалось избежать уголовного наказания.
Обвиняемый по делу Фото: tassphoto.com

Бывший главный госинспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов освобожден от наказания, которое просило для него обвинение. Он считался одним из главных фигурантов дела о пожаре в "Хромой лошади". Прокуратура требовала для чиновника два года лишения свободы, но суд решил по-другому: Мухутдинов получил штраф и трехлетний запрет занимать государственные должности.

Суд объяснил мягкий приговор тем, что в случае с этим обвинением срок давности преступления истек. Владимир Мухутдинов обвинялся в том, что выдал клубу "Хромая лошадь" заключение о соблюдении норм пожарной безопасности, на самом деле не проверив при этом увеселительное заведение. В свою очередь бывший чиновник заверил, что проверка была корректной, а подвесной потолок, который загорелся из-за пиротехники, по его словам, на тот момент соответствовал нормам пожарной безопасности. Проблема заключалась лишь в полистироле, установку которого хозяева клуба не согласовали с инспектором.

Напомним, в результате пожара в ночь на 5 декабря 2009 года в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" погибли 156 человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…