Травмопункт на Малой Конюшенной закрыли

14 февраля 2007 18:54
версия для печати
Теперь в районе осталось три места, где принимают врачи-травматологи

Татьяна Райгородская добиралась до травмопункта на Малой Конюшенной, 2 пешком с набережной реки Мойки – потянула связки голеностопного сустава. Но вместо травматологов обнаружила стоматологов. «Ближайший травмопункт находится на улице Правды», – огорошили женщину врачи.

По словам Сергея Беженара, начальника отдела здравоохранения администрации Центрального района, травмопункт стал жертвой реорганизации лечебных заведений, которая продолжается в районе не первый год. Стоматологическую поликлинику № 9 с Малой Конюшенной, 8 объединили с поликлиникой № 5 и перевели на улицу Чайковского.

«В результате эта часть района осталась без стоматологии, – рассказывает Сергей Беженар. – Поэтому мы приняли решение закрыть травматологический пункт и отдать здание стоматологии. Разместить там сразу два лечебных учреждения было невозможно». Кроме того, по данным отдела здравоохранения, пациентов в «травме» на Малой Конюшенной всегда было немного.

Люди, которые не знали о закрытии травмопункта и напрасно преодолевали путь до Малой Конюшенной с переломами и растяжениями, не разделяют точки зрения чиновников. «С больными зубами легче добираться до пункта назначения, чем с больными ногами», – уверена Татьяна Райгородская. Но травматологию в эту часть района больше не вернут.

Где искать врачей-травматологов:
Поликлиника № 37 (ул. Правды, 18)
Поликлиника № 38 (Очаковская улица, 8)
Мариинская больница (Литейный проспект, 56)


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…