Общество

Маленьких детей воспитатели забыли на улице и не пускали в детский сад

30 апреля 2013 13:44 МР
версия для печати
Маленьких детей воспитатели забыли на улице и не пускали в детский сад Фото: ИТАР-ТАСС
Воспитатель детского сада в Невском районе забыла малышей на улице. Дети стучали в закрытую дверь, плакали и кричали, но их пустили только после появления сотрудников районной прокуратуры. Оказалось, дети остались на улице «по недосмотру». Одна из воспитательниц после этого инцидента удостоилась выговора, другая отделалась замечанием. Директору детсада погрозила прокуратура.

Воспитатель детского сада в Невском районе забыла двух малышей на улице. Дети стучали в закрытую дверь детского сада, плакали и кричали, но их пустили только после появления сотрудников районной прокуратуры. Об этом стало известно после проверки надзорного ведомства, сообщает пресс-служба городской прокуратуры. Когда именно произошел инцидент, не уточняется.

«Прокуратурой Невского района проведена проверка дошкольных воспитательных учреждений района, – говорится в сообщении ведомства. – В вечернее время на территории детсада №86 Невского района по адресу улица Народная, 38, были обнаружены двое находящихся без присмотра малолетних воспитанников. Дети стучали в дверь детского сада, плакали и громко кричали».

Как отметили в ведомстве, вышедшая на улицу после появления сотрудников прокуратуры воспитатель данного детского сада Вера Пантелеева не приняла никаких мер к тому, чтобы выяснить, почему дети находятся на улице. В сопровождении сотрудников прокуратуры малыши были направлены в кабинет директора детского сада. В ходе проверки было установлено, что малолетние оказались на улице по недосмотру другого воспитателя, Светланы Веселовой.

«В адрес заведующей детским садом Александры Бузаковой прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого воспитатель Веселова привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора, а Пантелеева – в виде замечания», – добавили в прокуратуре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…