Происшествия

В полиции Колпино сержант избивал подростка, а его начальник заслонял видеокамеру

30 апреля 2013 14:41 МР
версия для печати
В полиции Колпинского района сержант избивал подростка, задержанного за административное правонарушение, стажер в это время держал задержанного, чтобы его удобнее было бить, а их начальник заслонял видеокамеру. Имена и роли всех полицейских известны. Прокуратура провела проверку произошедшего и направила материалы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.
В полиции Колпино сержант избивал подростка, а его начальник заслонял видеокамеру Фото: Дмитрий Кутиль

В полиции Колпинского района избит подросток. Инцидент произошел 19 апреля в 80 отделе полиции Колпинского района Петербурга, куда четыре гражданина, в том числе два несовершеннолетних, были доставлены в связи с совершением административных правонарушений, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на городскую прокуратуру.

«В помещении отдела полиции сержант полиции Андрей Щеголихин избил одного из подростков, которого удерживал Михаил Мунтян, стажер, – отмечается в сообщении прокуратуры. – При этом ио заместителя командира взвода, лейтенант полиции Владимир Мудрак, а также командир взвода, лейтенант полиции Александр Остроколенко происходящее не только не пресекли, но и пытались скрыть преступление, отклоняя видеокамеру от места совершения преступления».

Материалы проверки прокуратуры направлены в следственные органы. Вероятно, будет возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 35 и п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК – совершение должностными лицами действий, выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение законных интересов граждан, с применением насилия. Результаты рассмотрения материалов находятся на контроле прокуратуры, подчеркнули в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…