Спорт

Медалистку ОИ-2012 Дарью Пищальникову дисквалифицировали на 10 лет

30 апреля 2013 15:36 МР
версия для печати
Молодую, перспективную российскую спортсменку, обладательницу серебряной медали ОИ-2012 в метании диска Дарью Пищальникову решением Всероссийской федерации легкой атлетики дисквалифицировали на 10 лет. Такое строгое наказание Дарья получила за допинг.

Обладательницу серебряной медали Олимпийских игр-2012, российскую легкоатлетку Дарью Пищальникову лишат медали. Но и это не все. Дисквалификация начинает действовать со 2 ноября 2012 года. Все результаты спортсменки в период с 20 мая по 2 ноября будут аннулированы. 27-летняя Пищальникова 10 лет не сможет выступать - именно на такой срок она дисквалифицирована решением всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщается на официальном сайте ВФЛА. 

Допинг-пробу у спортсменки взяли 20 мая 2012 года во время внесоревновательного тестирования в Майкопе, тогда и была обнаружена в ее крови запрещенная к употреблению спортсменами субстанция оксандролон.

Десять лет дисквалификации Пищальникова получила, видимо, потому что однажды ее уже дисквалифицировали. Дело было в 2008 году. Тогда ее и еще нескольких российских спортсменок отстранили от соревнований всего за несколько дней до начала Олимпийских игр в Пекине по подозрению в подмене допинг-проб.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…