Общество

Японский премьер оказался не виноват в московских пробках

30 апреля 2013 15:58 МР
версия для печати
Японский премьер оказался не виноват в московских пробках Фото: ИТАР-ТАСС
Десятибалльные пробки в Москве, наблюдавшиеся утром, никак не связаны с перекрытием дорог ради проезда кортежа премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Более серьезным ударом стали толпы дачников, устремляющихся вон из города в преддверии майских праздников. А те, которые еще не уезжают, активно готовятся и ездят по магазинам. В итоге полгорода встало в пробках. А премьер посадил сакуру и скоро уедет, никому не сделав зла.

Серьезные пробки в Москве, наблюдавшиеся сегодня утром, 30 апреля, не связаны с перекрытием дорог ради проезда кортежа премьер-министра Японии Синдзо Абэ, находящегося с визитом в Москве. Об этом «Газете.Ru» рассказал аналитик «Яндекс.Пробки» Леонид Медников.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Синдзо Абэ в Москве»
  • Фоторепортаж: «Синдзо Абэ в Москве»
  • Фоторепортаж: «Синдзо Абэ в Москве»
  • Фоторепортаж: «Синдзо Абэ в Москве»
  • Фоторепортаж: «Синдзо Абэ в Москве»
  • Фоторепортаж: «Синдзо Абэ в Москве»
  • Фоторепортаж: «Синдзо Абэ в Москве»

По словам представителя «Яндекса», ухудшение дорожной обстановки в столице связано, главным образом, с началом дачного сезона: многие горожане выезжают из Москвы в преддверии продолжительных майских праздников. Другие ездят по магазинам и закупаются необходимым инвентарем и так далее.

Затруднение дорожного движения, по данным «Яндкс.Пробки», было зафиксировано на проспекте Мира по направлению в центр. С 7:20 утра образовалась пробка в районе метро «Алексеевская». К 8:00 она растянулась на 4 км. К 9:00 начала расти огромная пробка и в районе ВДНХ. К 10:00 она начиналась уже от МКАД и достигла 9 км. Ситуация нормализовалась только к 11:00.

Пробки в Москве сейчас

Ранее СМИ сообщали, что для проезда кортежа японского премьера в Главный ботанический сад было перекрыто движение по части Садового кольца, проспекту Мира и Ботанической улице, из-за чего в городе Москве образовались многокилометровые пробки. На данный момент, по оценке «Яндекс.Пробки», дорожные заторы в Москве составляют 9 баллов из 10. Затруднение движения по-прежнему наблюдается практически на всех вылетных магистралях. На северо-востоке столицы длинная пробка (около 30 км) скопилась и на МКАД. 

Видео: leonrdo111

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…