Спонсор раздела:

Политика

Премьер Японии посоветовал россиянам есть японские блюда, чтобы дольше жить

30 апреля 2013 16:30 Дмитрий Курганов
версия для печати
Это заявление он сделал на приеме, организованном в посольстве Японии.
Премьер Японии посоветовал россиянам есть японские блюда, чтобы дольше жить Фото: tassphoto.com

Во второй день визита в Россию премьер-министра Японии Синдзо Абэ в посольстве в честь него состоялся банкет «Вкус Японии». Меню на приеме было традиционным для страны Восходящего Солнца – суши, японское сакэ, десерты. Все готовилось только из натуральных японских продуктов лучшими поварами, которые специально прибыли в Россию вместе с делегацией премьера.

Синдзо Абэ призвал жителей России есть настоящие японские блюда, чтобы дольше жить. "Мы входим в число стран с наибольшим количеством долгожителей. Все дело в нашей кухне… Наши суши пользуются популярностью не только в Москве, но и во всем мире", — приводит его слова РИА Новости. Всем гостям выдали традиционные коробочки бэнто для ланча, куда нужно было собирать угощения, составляя тем самым собственный обед.

Премьер-министр Японии последние дни апреля находится в России с первым за 10 лет официальным визитом. По итогам встречи на высшем уровне в понедельник было подписано девять межправительственных документов в различных сферах, включая соглашение об учреждении японского культурного центра в РФ. Стороны также договорились возобновить и активизировать переговоры по заключению мирного договора между странами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…