Спорт

Футболист «Амкара», избитый судьей, дисквалифицирован на четыре матча

30 апреля 2013 16:40 МР
версия для печати
Футболист «Амкара», избитый судьей, дисквалифицирован на четыре матча Фото: fc-amkar.org
КДК принял решение пожизненно отлучить от футбола чеченского судью Мусу Кадырова, который избил футболиста на матче молодежных составов грозненского «Терека» и пермского «Амкара». Сам Кричмар дисквалифицирован на четыре матча и оштрафован на 15 тысяч рублей за оскорбления арбитра. Молодой футболист якобы посоветовал арбитру засунуть флажок себе в зад и вспомнил его родителей.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС подтвердил пожизненное отстранение от футбола линейного судьи Мусы Кадырова, который на матче молодежных составов грозненского «Терека» и пермского «Амкара» избил футболиста гостей Илью Кричмара. Также 32-летний арбитр должен будет выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей, сообщает Sports.ru.

Сам 18-летний футболист «Амкара» за оскорбление арбитра получил четырехматчевую дисквалификацию. Ему также выписан штраф в размере 15 тысяч рублей. Между тем, президент Федерации футбола Южного и Северо-Кавказского округов Лом-Али Ибрагимов заявил, что ранее отзывы о работе судьи Кадырова были нормальными, нареканий к нему не было. «Могу сказать, что Кричмар всю игру бегал и выражал недовольство, – вступился за судью Ибрагимов. – Говорил: «Засунь себе этот флажок в зад», «Я твою маму, я твоего папу». Судья держался, держался. Но, когда прозвучал финальный свисток, не выдержал».

При этом Ибрагимов подчеркнул, что такое поведение линейного арбитра, конечно, неправильно. Но и то, что игрок его оскорблял, тоже неправильно. «Мы судью дисквалифицировали пожизненно за этот поступок, – резюмировал футбольный чиновник. – Надо уметь держать себя в руках».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…