Общество

Самые чудовищные работодатели и работники Петербурга

7 мая 2013 10:27 Подготовил Андрей Сошников
версия для печати
Бухгалтер продает наркотики, директор рыгает и матерится, сотрудников заставляют пользоваться линейками определенного цвета – сотни негативных отзывов о своих работодателях петербуржцы оставляют в интернете. Предприниматели тоже формируют «черные списки» работников: один, мол, угрожает сотрудникам с неславянской внешностью, другая вообще ворует подушки и одеяла. «Мой район» публикует самые любопытные записи из «черных списков» за 2013 год.
Самые чудовищные работодатели и работники Петербурга Фото: flickr.com ( Libertinus, panDx1,Skinned Mink)/Дмитрий Кутиль



Работодатели

Телекоммуникационная компания

«Руководство не в силах совладать с главным бухгалтером: женщина ведет себя так, словно восседает на троне во времена абсолютной монархии. У нее есть соправитель – IT-директор, который сидит на троне в соседнем кабинете, не стесняется рыгать и материться в присутствии женщин. Также у нее есть любимица, которая восьмой год смотрит фильмы на рабочем месте. Когда надо – стучит и клевещет. Когда главбух орет, волосы ее становятся дыбом, глаза вылезают из орбит, кажется, дашь подзатыльник – выкатятся на пол. Кстати, генеральный директор – очень приличный человек, но я впервые вижу компанию, в которой все контролирует главный бухгалтер».

Мясокомбинат

«У генерального директора отбор девочек на должность секретаря-референта отлажен по «избитой» схеме. Сначала он берет их на работу, склоняет к сексу, а если ему отказывают, долго эти девочки не задерживаются, даже если они прекрасные работники. При этом задержки зарплаты 3-4 месяца. Абсолютный бесперспективняк!»

Клуб

«Пришла на собеседование на позицию хостес (девушки, которая помогает посетителям клуба или ресторана на входе – «МР»). Отбор проводила жена хозяина клуба. В тот же вечер позвонила некая Инесса, пригласила на стажировку. Эксплуатация – по-другому это не назовешь – продолжалась две недели с дневными и ночными сменами и одним выходным. Бухгалтер клуба торговал в нем наркотиками».

Консалтинговая компания

«Перед собеседованием случайно услышала разговор: беседовать со мной должна секретарь Наташа, которая это делать не умеет и не желает. После десяти минут стенаний она зашла в переговорную, рассказала все, что я и так уже прочитала в вакансии, и не смогла ответить ни на один вопрос. В понедельник началась стажировка: никто из начальства не удосужился познакомиться со мной. Единственное, что я услышала от коммерческого директора: «О, Наташа у нас новая девочка». Я бежала оттуда без оглядки. Для меня откровение, что крупная компания (более 100 сотрудников) ведет себя настолько глупо и безответственно. Меня сразу же допустили к печатям и факсимиле!»

Таможенный брокер

«Не успела я присесть, как услышала: «Вы приняты!» Спрашиваю: «Чем мне придется заниматься?» За 15 минут рассуждений специалист по подбору персонала так и не смог сформулировать мои обязанности: переливал из пустого в порожнее, перечислял, какие отделы есть в компании, как направляются финансовые потоки... Единственную мою обязанность он сформулировал суперобщей фразой: «Вы будете заниматься документами».

Энергосетевая компания

«Меня бесит в компании лоск! В офисе все сверкает, как в Кремле. Сотрудникам подбирают галстуки, проверяют порядок на рабочем месте. Все должно быть фирменное, строго в корпоративном цвете, ни в коем случае нельзя пользоваться зеленым карандашом или желтой линейкой. Современная огтехника, дорогая плита, холодильник, посудомоечная машина – меня тошнит от всего этого. Единственное, что держит – белая зарплата».

Разработка и продвижение сайтов

«Компания для приезжих людей, которым некуда податься, а кушать надо. Идите смело, прикидывайтесь крутым специалистом. Беритесь за работу и ничего не делайте, отдыхайте за рабочим местом – руководство ничего не понимает в предмете. Можно хоть во «ВКонтакте» сидеть, хоть в игры играть. Советую!»


Работники

Инженер

«Хронический алкоголик, дебошир, нацист. Неоднократно приходил пьяным на работу, с похмелья или с разбитым лицом. Часто брал в долг у сотрудников компании – долги не отдавал. Режет вены на руках, постоянно находится в депрессии. Является (с его слов) членом неонацистской группировки. Угрожал кассиру расправой за неславянскую внешность, за что и был уволен».

Кассир

«Внешне вроде все нормально, но наступает момент, когда вас ставят перед фактом: «Сегодня работаю последний день, из выручки забираю, что считаю нужным. Мне так хочется».

Коммерческий директор

«Работал два года, проявил себя как человек с диагнозом – алкоголизм. Зная о своей проблеме, заранее перестраховался – сливал информацию конкурентам, показывал фальшивые договора с новыми заказчиками. После увольнения ушел к конкурентам, прихватив нашу базу данных. Первое впечатление об этом человеке обманчиво! Язык подвешен, но дальше этого дело не пойдет!»

Конструктор-модельер

«Отработала четыре месяца. Уверяла, что умеет пользоваться программой «Графис», в итоге истратила два рулона дорогостоящей бумаги для плоттера, которым она так и не смога научиться пользоваться. Ее никто не увольнял, заработная плата выплачивалась вовремя. Мы верили, что она научится, исправится. Наконец, она нагрубила начальству, разорвала в клочья все напечатанные и вырезанные головные лекала, скопировала на съемный носитель разработки новых моделей, удалила эти файлы из программы, чтобы мы не смогли работать дальше, печатать лекала, кроить и так далее. На телефон не отвечает».

Продавщица текстиля

«Исчезла, прихватив трехдневную выручку, несколько подушек и одеяло. Как выяснилось позже, имеет судимость, выпивает ежедневно, обитает на юго-западе Петербурга».

Уличный промоутер

«На работу вышел. Амебный, угрюмый, неподвижный, застенчивый».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…