В Петербурге полицейские конвоиры «потеряли» грабителя по пути в суд

30 апреля 2013 18:39
версия для печати
В Петербурге полицейские конвоиры «потеряли» грабителя по пути в суд Фото: ИТАР-ТАСС
Полицейские конвоиры «потеряли» подозреваемого в грабеже по пути во Фрузенский районный суд. 32-летний петербуржец сбежал из машины при неустановленных обстоятельствах. На задержание беглеца ориентированы дежурные наряды ППС, вневедомственной охраны и ГИБДД. Что касается конвоиров, им могут грозить серьезные санкции от начальства, вплоть до увольнения из правоохранительных органов.

В Петербурге полиция ведет розыск подозреваемого в грабеже, который сегодня, 30 апреля, сбежал из-под конвоя при доставлении в суд, который должен был его арестовать. Инцидент произошел днем, около 14:20, у дома по улице Самойлова, 7, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

32-летний петербуржец, задержанный по подозрению в грабеже, совершенном во Фрунзенском районе ранее был помещен в изолятор временного содержания. Сотрудники полиции Фрунзенского района должны были доставить подозреваемого в районный суд, однако в процессе подозреваемый сумел выбраться из полицейского автомобиля и сбежать. Обстоятельства его побега до сих пор не установлены, отметили в ГУ МВД.

«В настоящий момент на задержание беглеца ориентированы дежурные наряды ППС, вневедомственной охраны и ГИБДД, – сообщили в главке. – Начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов дал указание о проведении тщательной служебной проверки для выяснения обстоятельств данного инцидента. В случае выявления нарушений со стороны полицейских, осуществлявших конвоирование, в отношении них будут приняты жесткие дисциплинарные меры вплоть до увольнения».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…