Экономика

Сколько стоит квартира в Петербурге: чиновники установили нормативную цену квадратного метра

2 мая 2013 15:56 МР7
версия для печати
В Петербурге чиновники установили нормативную цену квадратного метра жилья. По расчетам чиновников, средняя рыночная стоимость жилья в Петербурге во втором квартале 2013 года составит 53,7 тысячи рублей за кв. метр.

Среднюю стоимость квадратного метра жилья определена в Петербурге. По расчетам чиновников, средняя рыночная стоимость жилья в Петербурге во втором квартале 2013 года составит 53,7 тысячи рублей за кв. метр. Соответствующий приказ подписал  глава Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Токарев, передает "Фонтанка". 

Отметим, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта сумма выросла на 5,7 процента. Добавим, квартиры в Ленинградской области гораздо доступнее. Чиновники вычислили, что в этом регионе средняя цена квадратного метра составляет 39,5 тысячи рублей за кв. метр. Как и всегда, самые дорогие квартиры в столице. В Москве средняя цена квадратного метра - 90,4 тысячи рублей. 

Но статистика чиновников далека от статистики реальной. Федеральная служба госстата отчиталась: в течение первых трех месяцев этого года на первичном рынке квартиры в Петербурге продавались по средней цене в 96,3 тысячи рублей, на вторичном – 85,4 тысячи рублей за кв. метр. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…